Неделя здорового питания

Основные принципы здорового питания

1. 3-5 основных приемов пищи и пара полезных перекусов в течение дня.
2. Питьевой режим: от 1,5 до 2-2,5 литров питьевой воды в сутки, в зависимости от веса и возраста.
3. Не переедать.
4. Снизить количество сахара, соли и кондитерских изделий в рационе.
5. Исключить вредные продукты: полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газировки и пакетированные соки.
6. Предпочтение отдавать натуральным продуктам.
Но самое главное в питании – это полноценный и разнообразный рацион. В этой статье мы бы хотели остановиться на конкретных продуктах — источнике необходимых для человека витаминов, микроэлементов, минералов, жиров, белков и углеводов.
Рекомендации по здоровому питанию:
1.Регулярно употребляйте пищу, богатую углеводами (хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы)
2.Сократите потребление пищи, богатой насыщенными жирами (мяса и молочных продуктов):
    Выбирайте постные сорта и куски мяса, обрезайте видимый жир.
    Готовьте пищу на гриле, на пару, методом варки или запекания            вместо обжаривания на сковороде.
    Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира или     обезжиренные.
3.Внимательно изучайте этикетки на продуктах («диетические» продукты могут содержать больше простых сахаров и калорий, чем вы думаете).
4.Употребляйте в пищу больше овощей и достаточно фруктов.
5.Исключите из повседневного рациона продукты с высоким содержанием сахара и жиров – пирожные, торты, сладкую выпечку.
6.Уменьшите потребление соли, для придания вкуса пище попробуйте различные приправы, специи, травы.
7.Соблюдайте рекомендации по употреблению алкоголя.