Основные принципы здорового питания
1. 3-5 основных приемов пищи и пара полезных перекусов в течение дня.
2. Питьевой режим: от 1,5 до 2-2,5 литров питьевой воды в сутки, в зависимости от веса и возраста.
3. Не переедать.
4. Снизить количество сахара, соли и кондитерских изделий в рационе.
5. Исключить вредные продукты: полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газировки и пакетированные соки.
6. Предпочтение отдавать натуральным продуктам.
Но самое главное в питании – это полноценный и разнообразный рацион. В этой статье мы бы хотели остановиться на конкретных продуктах — источнике необходимых для человека витаминов, микроэлементов, минералов, жиров, белков и углеводов.
Рекомендации по здоровому питанию:
1.Регулярно употребляйте пищу, богатую углеводами (хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы)
2.Сократите потребление пищи, богатой насыщенными жирами (мяса и молочных продуктов):
Выбирайте постные сорта и куски мяса, обрезайте видимый жир.
Готовьте пищу на гриле, на пару, методом варки или запекания вместо обжаривания на сковороде.
2. Питьевой режим: от 1,5 до 2-2,5 литров питьевой воды в сутки, в зависимости от веса и возраста.
3. Не переедать.
4. Снизить количество сахара, соли и кондитерских изделий в рационе.
5. Исключить вредные продукты: полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газировки и пакетированные соки.
6. Предпочтение отдавать натуральным продуктам.
Но самое главное в питании – это полноценный и разнообразный рацион. В этой статье мы бы хотели остановиться на конкретных продуктах — источнике необходимых для человека витаминов, микроэлементов, минералов, жиров, белков и углеводов.
Рекомендации по здоровому питанию:
1.Регулярно употребляйте пищу, богатую углеводами (хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы)
2.Сократите потребление пищи, богатой насыщенными жирами (мяса и молочных продуктов):
Выбирайте постные сорта и куски мяса, обрезайте видимый жир.
Готовьте пищу на гриле, на пару, методом варки или запекания вместо обжаривания на сковороде.
Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.
3.Внимательно изучайте этикетки на продуктах («диетические» продукты могут содержать больше простых сахаров и калорий, чем вы думаете).
4.Употребляйте в пищу больше овощей и достаточно фруктов.
5.Исключите из повседневного рациона продукты с высоким содержанием сахара и жиров – пирожные, торты, сладкую выпечку.
6.Уменьшите потребление соли, для придания вкуса пище попробуйте различные приправы, специи, травы.
7.Соблюдайте рекомендации по употреблению алкоголя.
3.Внимательно изучайте этикетки на продуктах («диетические» продукты могут содержать больше простых сахаров и калорий, чем вы думаете).
4.Употребляйте в пищу больше овощей и достаточно фруктов.
5.Исключите из повседневного рациона продукты с высоким содержанием сахара и жиров – пирожные, торты, сладкую выпечку.
6.Уменьшите потребление соли, для придания вкуса пище попробуйте различные приправы, специи, травы.
7.Соблюдайте рекомендации по употреблению алкоголя.